• MIT奈米級洗淨機奪6國專利

    鍋爐蒸氣原理獲啟發

    【新唐人亞太台 2022 年 03 月 03 日訊】全台汙水排放量,日常生活汙水約占7成。環保意識抬頭,降低化學劑使用,成為廠商研發焦點。帶您看到台灣業者,如何從鍋爐蒸氣原理獲得啟發,開發出拿下6國專利、奈米等級的洗淨機。

    根據資料,台灣每年清潔劑使用量,高達20萬噸。換算下來,每人年平均使用近9公斤的清潔劑,每人每天排放約225公升廢水。

    業者 鄭鴻富:「用電學的方法把它水分子細化。1秒至2秒就達到極限奈米。那繼續奈米的時候就會有少量的氫氧,最主要是它分子很細,來代替清潔劑。」

    台灣業者從工業用鍋爐的蒸氣原理,獲得啟發。30年前,研發出奈米等級的洗淨機,較現行的超音波洗淨設備,體積小、應用廣泛。這項技術,更拿下美、英、德等6國專利。

    業者 鄭鴻富:「過去都是用化學的東西在做清潔。那麼多的清潔劑,稀釋出來汙染我們大地。你只要用水就可以代替它。清潔劑就用量就越來越少、越來越少,所以它的整個循環,就會更好。」

    減少使用化學劑,降低家庭汙水排放,成為全球趨勢。業者提早布局,搶攻商機。

    新唐人亞太電視 葉錫鴻 池千里 李晶晶 台灣彰化報導

    播放影音

相 關 影 音

GP環功奈米/奈米洗淨機/免用清潔劑/淨水機

GP環功奈米洗淨機-免用清潔劑-減毒好容易

GP環功奈米活水器-英文簡介

GP環功奈米活水器-中文簡介

梁又南健康村快樂生活-介紹奈米洗淨機(一)

于美人女人一枝花節目-介紹奈米洗淨機

梁又南健康村快樂生活-介紹奈米洗淨機(二)

圖片引用來源: Pixabay / Unsplash / LovePik

貴祈聯合貿易企業有限公司 l 奈米水機

桌上型奈米水機